martedì 6 dicembre 2022

Sale al rosmarino, per cucinare o per bagni rilassanti


Sale al rosmarino, per cucinare o per bagni rilassanti


Ingredienti:

alcuni rametti di rosmarino fatti essiccare, sale grosso, pestello e mortaio, vaso di vetro.
Raccogliete il rosmarino e ponetelo ad essiccare vicino ad una fonte di calore.
Una volta essiccato staccate tutti gli aghini, conservate i bastoncini che vi serviranno al posto del classico stuzzicadenti per gli spiedini.






Unite poi una manciata di sale grosso e mescolate sul piano di legno, ponete poi il tutto nel pestello e macinate della grana che più vi piace.


Ho trovato online questo pestello artigianale del Pollino, molto bello: se cercate in rete e vi interessa lo trovate


Ma io uso anche il vecchio macinacaffè che ho ereditato dai nonni e la grana è finissima, ideale però per cucinare e non per i bagni salutari.


Versare poi in un vasetto di vetro, chiudere e tenere sempre a portata di mano per....

.. salare la carne e l'arrosto, per insaporire un formaggio fresco e molle, per profumare il pane  o la focaccia cotte in casa.


Oppure per un bagno rilassante e depurante.

In questo caso prendete un sacchettino di tela, versate 1 o 2 cucchiai del composto, chiudete bene e inseritelo nella vasca di acqua calda.





 

Nessun commento:

Posta un commento