mercoledì 29 aprile 2020

Grappa di prugnolo




PRUGNOLO

Grappa di prugnolo, liquore corroborante. Raccogliere mezzo chilo di prugnoli ben maturi, naturalmente da un albero non trattato con pesticidi, pulire bene i frutti, togliere il picciolo e schiacciarli leggermente senza rompere il nocciolo, sistemarli in un capace vaso di vetro a chiusura ermetica. Versarvi sopra un litro di grappa naturale e aggiungere un pizzico di cannella e un bastoncino di vaniglia. Chiudere bene il vaso e lasciare macerare per due mesi interi.


Clicca continua  leggere per tutto il resto




 Ogni tanto muoverlo per mescolare bene gli ingredienti. Trascorso il tempo di macerazione colare il composto attraverso una tela di garza. Versare nello stesso vaso, ben lavato e pulito, aggiungere uno sciroppo ottenuto sciogliendo tre etti di zucchero in due etti di acqua. Mescolare il tutto e lasciare riposare per qualche mese. Da bere allungato con un poco di acqua fredda nel periodo caldo e calda nel periodo freddo.

Nessun commento:

Posta un commento