domenica 19 luglio 2020

Proprietà e ricetta dei salcrauti

SALCRAUTI
In Germania , dove i salcrauti sono un elemento onnipresente nella dieta quotidiana si riscontra un uso diffuso come medicina popolare. Sono usati per lenire gli attacchi dispeptici, le mamme danno ai loro bambini merende a base di salcrauti per curare la carie e i disturbi della pelle.

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Tagliare a fette sottili un grosso cavolo e metterlo dentro ad un recipiente di terracotta di almeno 5 litri.Disporre le strisce a strati dello spessore di un dito:cospargete ogni strato con un cucchiaino di sale.Ripetere gli strati fino a riemoire il contenitore.Coprire con un piatto e pressarlo con un peso.Tenere in un luogo tiepido.Il giorno dopo togliere la schiuma che si sarà formata sulla cima e dopo mescolare aggiungendo volendo un cucchiaio di semi di cumino o di aneto,qualche fetta di cipolla o di cetriolo. Dopo 3/4 giorni , quando la schiuma e il ribollimento saranno finiti versare il cavolo in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.Conservare in luogo fresco.

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