lunedì 3 giugno 2013

Rimedi popolari con le mele


Per calmare la tosse: Lavare alcune mele, asciugarle, avvolgerle in carta d’alluminio e metterle sulla piastra del forno a 180 gradi cuocendole per mezz’ora, si possono gustare tiepide o fredde avendo cura di mangiare anche le bucce e bere tutto il liquido che si sarà formato durante la cottura.




Come diuretico: fare un tè di mele usando solo le bucce fresche o secche ( 50 grammi per 1 litro d’acqua ) Bere dolcificando con il miele.
Come lassativo, mangiare una mela cotta, con la buccia, la sera prima di andare a dormire
Sidro casalingo: 
Lavare e asciugare i frutti , tagliarli a fettine sottili e metterle in un recipiente.
Lasciarle scoperte per quattro giorni, filtrare il liquido che si sarà formato in un altro recipiente e lasciare riposare quest’ultimo per due, tre mesi.
Imbottigliare il vino e lasciare riposare per dieci mesi prima di consumarlo.

Nessun commento:

Posta un commento