venerdì 12 giugno 2020

Proprietà del granoturco



GRANOTURCO
Il granoturco è ricostituente,energetico e un eccellente produttore di plasma sanguigno, specialmente se consumato fresco abbrustolendo la pannocchia o con la tradizionale polenta.In questo caso è anche utile per i disturbi cardiaci.

Clicca su continua a leggere per il resto




Oltre alla pannocchia e la polenta si usano anche gli stili(barbe) che contengono sali di potassio, di calcio,acido salicilico,glucosio,maltosio e mannite.Le barbe esercitano azione sedativa e diuretica, sono molto energetiche e il loro uso anche se protratto non da luogo ad alcun inconcoveniente.
Sono impiegate nelle malattie febbrili acute,nella litiasi(calcoli) renale e vescicale,contro la renella urica, fosfatica, le coliche nefritiche,l'albinuria, nelle infiammazioni della prostata, nei dolori vescicali e nelle malattie di cuore,contro l'artrite reumatoide e la gotta.
INFUSO
Una manciata di barbe fresche o essiccate in un litro d'acqua bollente per 10 minuti,macerare per altri dieci e berne 3 bicchieri al giorno prima dei pasti.Utile anche contro l'arteriosclerosi.

Nessun commento:

Posta un commento