lunedì 1 giugno 2020

Proprietà dei bacelli di fagiolo




FAGIOLI
In fitoterapia vengono usate le bucce liberate dai semi ed essiccate.
Sono usate come diuretiche, contro le malattie renali e cardiache, i reumatismi, la gotta di origine cardiaca ,arteriosclerosi iniziale,colesterolo e ipertensione.
I bacelli si essiccano al sole e si conservano in sacchetti di carta.


Clicca continua a leggere per il resto




DECOTTO
Bollire per qualche minuto una manciata di bacelli freschi in un litro d'acqua.Lasciare a riposo per più di un quarto d'ora.Bere tre bicchieri al giorno a digiuno.
INFUSO
Versare 1 litro di acqua bollente in un recipiente con una manciata di bacelli essiccati e sminuzzati.Lasciare riposare per 20 minuti e bere tre bicchieri al giorno.
POLVERE
Ridurre una manciata di bacelli essicati in polvere finissima prenderne un cucchiaino mista a miele.
TINTURA VINOSA
2 manciate di bacelli essiccati in un litro di vino.Lasciare in macero per 10 giorni e berne tre bicchierini al giorno dopo i pasti.

Nessun commento:

Posta un commento