giovedì 28 maggio 2020

Marmellata di rose




MARMELLATA DI ROSE
Materiali:
1kg.di mele, 250 gr. di petali di rose, 750gr. di zucchero, 1 limone, 1 bastoncino di vaniglia.

Sbucciare e privare del torsolo delle mele, tagliarle a pezzettini e porle in una casseruola.
Irrorare con il succo di limone, in questo modo la frutta non annerisce, e aromatizzare con mezza scorza di limone grattuggiata.
Lavare ed asciugare accuratamente i petali di rosa e aggiungerli nella casseruola.





Bagnare con un dl. Di acqua, mescolare e lasciare in infusione il tutto per 20 minuti, chiudendo il tegame con un coperchio.
A questo punto mettere sul fuoco e far cuocere mescolando sempre, schiumando e aromatizzando con la vaniglia.
Quando il composto è cotto, toglierlo dal fuoco, eliminare la vaniglia e passarlo in un tritalegumi, raccogliendo la purea in una terrina.
Rimettere quindi nel tegame sul fornello aggiungendo lo zucchero e lasciare cuocere ancora a fuoco basso fino a quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Versare nei vasi, ancora calda, chiudere bene e capovolgere per 10m.
Riporre in luogo fresco e asciutto.


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