martedì 5 luglio 2022

Acque aromatizzate con le erbe officinali

 



Acque aromatizzate con le erbe officinali

Un buon modo di bere soprattutto in estate sono le acque aromatizzate con le piante officinali.

Come si preparano?

Si mettono le erbe fresche appena raccolte in una brocca di acqua naturale, non scaldata, a temperatura ambiente, si lasciano infondere per due ore circa, poi se la desiderate più fresca, potete metterla un poco in frigo.

Sono buonissime, dissetanti e hanno in sé i benefici delle piante che mettiamo a infusione fredda nell'acqua, conservando il profumo e l'aroma originario.

Ottima la menta fresca, digestiva e tonica, rinfrescante e stimolante;  il finocchio selvatico è un altro ottimo rimedio estivo che elimina i gonfiori, fermentazioni  e favorisce una buona diuresi, tutte piante che troviamo disponibili nei campi in questo momento.

Potete prepararne altre secondo il gusto personale con le aromatiche dell'orto.


Nessun commento:

Posta un commento