sabato 9 maggio 2020
Frittoli di acacia
FRITTOLI DI ACACIA
Ingredienti:
I fiori dell'acacia puliti e sgranati,1KG.di farina 00,mezzo litro di latte portato ad ebollizione,5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di grappa o rum, lievito, la buccia di due limoni grattuggiata, olio per friggere.
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Ho imparato questa ricetta dalla Signora Luigina, abbiamo prodotto due terrine di frittoli in un pomeriggio piovoso e soleggiato.
Queste misure possono naturalmente essere dimezzate.
Fiori di acacia sgranati e puliti, profumatissimi.
In una capiente terrina versare la farina e creare un canalino come foto.
Al centro versare le uova e lo zucchero.
Fare nel frattempo bollire il latte.
Mescolare bene lo zucchero con le uova all'interno del cratere.
Versare il latte bollente nel canalino della farina e amalgamare la farina.
Mescolare poi bene il tutto usando una forchetta
Aggiungere poi la grappa o il rum e poi il lievito e la buccia di limone grattuggiata.
Poi amalgamare all'impasto i fiori di acacia.
L'impasto dei frittoli è pronto, mettere abbondante olio per friggere in una capiente padella.
Con due cucchiai fare delle palline e versare nell'olio caldo, girare fino a doratura con una forchetta.
Rivestire con carta assorbente una terrina in vetro da usare per i frittoli pronti.
Ribadisco quanto detto all'inizio, con questa spiegazione produce 2 terrine di frittoli ma queste misure possono naturalmente essere dimezzate.
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