martedì 12 maggio 2020
Gelatina di amarene
GELATINA DI AMARENE
Ingredienti: 1 kg. di amarene mature ,250 gr. di ribes,1kg. di zucchero,1 limone
Lavare bene le amarene, togliere il nocciolo e metterle in una pentola di acciaio inox.Staccare i grani di ribes dai rametti sciacquarli e metterli assieme alle amarene.Aggiungere mezzo litro d'acqua e e aromatizzare con la scorza grattuggiata di limone.
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Mettere il tegame sul fuoco e far cuocere 10 minuti dall'ebollizione rimestando con un cucchiaio di legno.Passare poi al setaccio il composto che andrà in una pentola di acciaio inox.Aggiungere lo zucchero e il succo del limone ,rimestare e cuocere fino ad ottenere una gelatina omogenea e densa.Versarla ancora bollente nei vasi ,chiuderli e far sterilizzare per mezz'ora .Conservare in luogo buio e asciutto al riparo da correnti d'aria.
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