domenica 24 maggio 2020

Marmellata di ciliegie





MARMELLATA DI CILIEGIE
Ciliegie pulite : 500 gr Zucchero di canna integrale( o semolato) : 200 gr. Limone : Mezzo limone
Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Trasferitele in una ciotola insieme allo zucchero, la scorza e il succo di mezzo limone. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate macerare in frigo per circa 8 ore o per tutta la notte.

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 Trascorso questo tempo, togliete la scorza del limone. Ora mettete la frutta in una pentola capiente e fate cuocere per circa 45 minuti. Per verificare la cottura della marmellata, fate la prova piattino per controllare che sia stata raggiunta la giusta consistenza. Occorre versare su un piattino qualche goccia di marmellata, vi accorgerete che è pronta se scende lentamente e senza sbavature. Se preferite una marmellata senza pezzi di frutta, a fine cottura frullate tutto con il frullatore ad immersione. Quando la marmellata sarà pronta, mettetela ancora calda nei vasetti, chiudeteli bene e metteteli a testa in giù in una pentola alta ricoperta da un canovaccio, coprite con acqua calda e fate bollire per 20 minuti.

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